Я на казнь не пойду

Людмила Алексеева 1
Я НА КАЗНЬ НЕ ПОЙДУ

За любовь то мою расплата,
За блеск глаз и весёлый смех.
Приговор мне - палач и плаха...
Судят будто блудницу за грех.

В спину взгляды острее шила,
Осуждений - поток реки,
Я в какой-то момент решила:
-Отрекусь от своей любви .

Только сердце стучит упрямо
Будто колокол бьёт в груди.
И в лицо толпе:
-Кто дал право,
Над любовью топор занести?

Зависть видимо это просто,
Что любимая я, и люблю.
Распущу-ка я лучше косы,
Мимо плахи смеясь пройду...

И наряд я надену модный-
Платье красное, как кумач.
-Приговор отменяю злобный,
Прочь с дороги моей, палач!