Кричит душа

Наталья Солохина
Кричит душа:
                «Невыносима боль войны!»
Ей хороша
                Жизнь будней, полных тишины.
Принять не может
                Ран и смертей младых парней,
И душу гложет
                Слёз горечь жён и матерей.
Ей не понять
                Бессмысленность людских смертей,
И не объять
                Понятия в войне естественных потерь.
Душа кричит,
                Она ведь чувствами живёт.
Ум говорит,
                Но вряд ли ум она поймёт:
Нельзя понять
                Вражду и ненависть братов,
Нельзя принять,
                Что на убийство ум готов.
Расчёта холод
                Душе не свойственен горячей.
Разруха, голод –
                Тиски смертельны их объятий.
Душе живой
                Любовь и мир нужны, как воздух.
Душ наших боль
                Больна и Богу.
Лишь потому,
                Свой суд над злом мирским свершая,
Для живых душ
                Войны сей срок Он сокращает…