Дочери Юлии

Александр Бутин-Осокин
Когда ты мчишься на «девятке»,
Чтоб проскочить на желтый свет,
Моя душа уходит в пятки,
Хотя меня в машине нет.

Когда смертельно уставая,
Торчишь на форуме без сна,
Я за тебя переживаю –
Ты это чувствовать должна.

…Крючки, пинцеты хромом блещут,
Тебя тиранит врач зубной –
Я ощущаю, будто клещи
Мне рвут коронки по одной.

Захочешь у костра погреться –
Меня охватит жар огня.
Я часть тебя! Куда тут деться!
А ты, конечно, – часть меня.

Когда ты дурно поступаешь 
(Бывает, ангелы грешат), 
Мне очень стыдно, понимаешь,
Как будто сам я виноват.

Ничуть не подавая вида,
Сердясь порою – и любя,
Твои капризы и обиды,
Я примеряю на себя.

05.02.2016