Одиночество вдвоём

Наталья Солохина
Оконный проём – как экран мира внешнего.
Своим чередом жизнь течёт за окошком.
И для души ищет взгляд интересного,
Ослабли тиски одиночества чтобы немножко.

Нет, не один человек в своей тёплой квартире;
Есть чем заняться и с кем переброситься словом,
Только те двое любовь в сердцах остудили,
И стала обязанность отношений основой.

Что единило и делало красочной жизнь,
В угоду своей правоте разрешили уйти из сердец.
Наверное, есть в человеке всегда эгоизм,
Но он не заметен, когда украшеньем главы есть любви венец…

Не видно жизнь душ человеческих за окном,
Умело она маской лиц прикрывается.
Не явственно и одиночество, коли вдвоём,
Но холодно, когда миры душ не пересекаются…

И кажется, что нет лекарств от этой формы одиночества;
И нелюбовь, как ржа железо, разъедает души.
Но мне сейчас сказать всем хочется:
Не всё потеряно. И есть, Кто и поможет, и умеет слушать.

К Иисусу обратите взоры и сердца,
Оставьте в покаянии обиды, гордость, правоту свою;
И попросите исцеленья отношений у Небесного Отца:
Сын Божий, Иисус, не зря пролил за каждого святую Кровь Свою.

Он все грехи людей взял на Себя.
Уже! от ран и язв греха Он исцелил любого.
Его любовь и милость – для тебя и для меня,
И нелюбовь Им исцеляется любовью.

Всех, кто к Нему приходит, не изгонит вон,
Но выведет из тьмы греха в Свой чудный свет –
И в миг сей Небеса наполнят пенье Ангелов и колокольный звон!
Любви путь – путь побед!