Первое марта

Игорь Шляпка
Весна! Ка-а-ак жахнет, как зальёт
Горячим солнцем все пределы!
Кричит, журчит, поёт, зовёт
Упрямо, ярко, бойко, смело.

И птички! Слышите? С утра
Орут, как будто в попке каждой
Свистулька вставлена. Ура!
Весна случается однажды.

День - будто лука тетива,
Звенит упругой синевою,
А жизнь, как пёрышко легка,
Несётся бешеной стрелою.