1 Порыхлел снег слегка по дорогам

Валерий Михайлов 4
Порыхлел снег слегка по дорогам,
Март несёт нам в ладонях тепло.
День прибавился очень намного,
Солнце яркое вновь к нам пришло.

Зазвенели повсюду капели,
Душу радуя пеньем своим.
Надоели порядком метели,
Отшумели по далям немым.

Март несёт нам желанную благость,
Льётся синь опять в окна с небес.
Позади вся былая усталость,
Веет негой весенней окрест.

Вновь дышу я весной долгожданной,
Надышаться никак не могу.
В тёплой ласке,в объятьях желанных
Подставляю лицо ветерку.

Пусть лежит ещё снег пеленою,
Но, проталин на горках не счесть.
Сад родимый мой дышит весною,
Теплотою пропитан он весь.

Затаилась жизнь в почках деревьев,
Ждут они жарких солнечных дней.
Оживились немного деревни,
Стало лучше, на сердце светлей.