Сталки Джек

Роберт Ли Фрост
Мальчик, который совершал долгие прогулки,
Питался бобами и жевал стебли;
Он заблудился в Стране Великанов;
Его держали там год и один день.

Но с тех пор он не был тем же мальчиком;
Он действительно изменился;
Ибо вы можете предположить, что он претерпел
Изменения в своих представлениях о масштабах!

Он с презрением смотрит на красивую высокую дверь
И пытается войти на второй этаж!
Он с удивлением смотрит на миску с супом!
И воображает миску размером с обруч;

Он называет людей мини-крошками;
Он называет филе парой кусочков!
Когда дело дошло до этих милых проходов,
Они купили ему несколько увеличительных стёкол.

Он надел защитные очки и сказал: “Мои глаза!
Мир обрёл свой надлежащий размер!”
Но все мальчики кричат: “Сталки Джек!
Вот ты и ходишь в своих защитных очках!”

Какая девушка выйдет за него замуж — совершенно справедливо, —
чтобы её приняли за человека в три раза выше ее собственного роста?
Так что происходит из-за экстравагантных прогулок,
Питания бобами и поедания стеблей?

***
Лилипутская лирика. Автор: У. Б. Рэндс