Перевернула лист календаря...

Елена Нарижняк
Перевернула лист календаря ...
Вот это новость ! Вновь весна вернулась ,
Весна желанная и долгожданная ,
Когда котам как будто не до сна .

Не знаю я , насколько это правда ,
Но знаю , что вернулся соловей ,
Развешивая трели в качестве награды
Над теплыми жилищами людей ...

Год пролетел , как будто его не было ,
А были только новости с фронтов ,
Что и сейчас передают немедленно ,
Коль уши есть и слышать их готов !

Меня вчера до боли поразило
То откровение жены военнопленного ,
Который возвратился по обмену
Домой , к своей семье ,

Но стал другим , сказав , что не избили ,
А зашивали раны и кормили ,
И донорскую кровь переливали ,
И "утку" няньки молча выносили ...

Не знаю я , что нынче в той семье ,
Сложилась она , или разложилась ...
Кровь орков , типа россиян,
Не течет в проукраинских жилах .

Вот и дети , как "Зондер команда"
Греют руки под флагом СС .
"Гитлер югенд" . Такую бригаду
Пускай вспомнит Берлин , Будапешт ,

Польша , Чехия и Югославия ,
И Украина , как вишенка на торте ...
Я признаю , что мне предки оставили
Сухой остаток на дне реторты !

     01 03 2023

Начала за" здравие" , но не кончила
"за упокой" . Такие времена ...
Всех читателей поздравляю с
первым днем календарной весны !
Дарю всем фото из окна .