Весенняя дорога

Елена Транковская
Вот она - весенняя дорога...
а над лесом - неба бирюза.
Можно ртом
пьянящий воздух трогать,
поправляя за спиной рюкзак.
И - вперёд,
наперекор преградам,
удивлять невозмутимый век!..
Мне до боли,
до мурашек надо
ощущать, что я - есть человек!

01.03.23