Снег

Ирина Гоношилина
Снег, мокрый, тяжелый, прекрасный,
Большими снежинами падал.
И увядал, растекался в ясность
Нежных детских миндалин.

Всем любителям миндального масла
И миндалевидных глаз -
Дан приказ, дан приказ, дан
приказ
Держаться до последнего глаза.

А для меня синеокость желательна,
Только без голубизны.
И белой березы патина
Без войны.