Великий пост

Андрей Матвеев-Добронос
Период строгой тишины:
Житейской, мысленной, сердечной...
Пора, когда мы все должны
Направить взоры к жизни вечной;

Смирить пред ближними свой нрав,
Ума́лить сердца возмущенья,
Забыть о том, кто в чём не прав,
И испросить у всех прощенья;

А после, бдя в тиши ночной,
На Крест с распятием взирая,
Воспоминать, какой ценой
Для нас открылись двери рая;

И, ниц склоняясь пред Крестом,
Однажды всей душой решиться
Идти до смерти за Христом,
Чтоб с Ним навеки возродиться!

01.03.2023, первая седмица Великого поста

© Андрей Матвеев-Добронос