Высоцкому

Саша Жур
 
«Нет, ребята, всё не так», Мир переиначен:
Люди гибнут за пятак, кровь стирают прачки.
А в реке вода бурлит, нет в кровавой броду,
Да душа огнём горит злым чертям в угоду.
Я бы понял и простил, да братья алчут смерти,
На кладбищах дым кадил, ветер пепел вертит.
Нет ни правых, ни лжецов - все в одном окопе.
Вдовы ждут с войны вдовцов. Шумно на Голгофе.
Всё оттуда - из земли, из лесной могилы.
Все мы, братцы, москали, да рода забыли.
Всё не этак, всё не так до последней крови.
За спиной смеётся враг и бабы плачут рёвом.
Я восстал бы да запел, да рядом роют яму.
На трезубец ворон сел - вот и нет державы.
На Руси терпенья тьма, но белеют кости.
Покаяние псалма замените злостью.
Душегубам веры нет! Нет креста и Бога...
Не спасёт бронежилет от тлена и острога.
Богородицы удел - над Печерской лаврой,
Из мощей свята постель веры православной.
«Нет, ребята, всё не так»: гнут, да вот не гнусь я.
Прадед у меня - варяг Киевской, но Русью.
 
А. Журавский