Несбывшийся сон

Таис Никольская
(Сказка)
Мелодекламация автора
Ссылка Ютюб-
https://youtu.be/qwgv3nDhm7o

Розовел цвет тамариска-
След зари в отблеске волн-
Уходила ночь тихо и быстро-
Покидая небесный склон.

От рассвета тропой каменистой,
Собирая в звёздный флакон-
Аромат олеандра,мелиссы-
И все краски южных цветов-

Узколистный кипрей и любисток-
Из летящих лент у ветров,
Запах бриза тягуче-смолистый-
И прохладу пряных духОв.

(До заката-путём не близким)-
От зари скользнув за уклон-
До причала у лунного мыса-
До жасминовых облаков-

Где пьёт свет синяя птица-
Синеву- небес,васильков.
А росы серебряный бисер-
Наполняет млечный альков-

Где уснула на миг Принцесса-
Заглянула к Ней на балкон-
Задержалась у старого тиса-
Ночь,давно он Ей был знаком-

Завершая детали  экскиза-
Забрала несбывшийся сон-
Сон,в котором тайно влюбился-
В Деву тот,что другой обручён.

И не знала что сердце Велесы*-
Озарила любви лучом-
У зелёной свечи кипариса-
Синева-птичьим крылом.

Синева-Синей птицы крылом...


Имя Велеса* то же что и Василиса
(славная)