В последний день карантина

Таис Никольская
С признательностью Геннадию за вдохновение.

Изначальная картина-
Нет опасней цианида...
Но решили все наивно-
Вирусы несокрушимы-

И пришла пора-у Нины,
У Карины,у Кристины-
Наступили именины-
А гостей и нет в помине-

На столе нет-
солонины,
Апельсина,нет малины.
С ароматом ванилина
Лишь сироп из аспирина-

И в душе одна кручина-
Если все необратимо-
Даже смерть непобедима
Остаётся смысл мнимый-

В день последний карантина-
Не погибнуть от стрихнина,
А всему первопричина-
Вирус-злее,чем ангина...