Двести сорок шестые десять шуток и не только. 2461

Юлий Веледницкий
 
              *****
     Шутка 2461 Мои любимые кроссовки

Благодарю мои любимые кроссовки,
Я к ним привык, мне не нужны обновки.
Без дружбы с ними я б не смог
Протопать столько тропок и дорог.
Хотелось бы, пока на этом свете,
Мне износить кроссовки эти.
Ведь, если не получится, потом
Придётся их донашивать на том.
              *****
     Шутка 2462 У погасшего костра

Серый дым развеялся, сучья прогорели.
Мы с тобой встречались целых две недели.
Но не получилось полюбить друг друга,
Трудно, если кто-то из другого круга.
Ни один такой я. Очень трудно нам,
Очевидно, ходим не по тем кругам.
             *****
    2463 Начнёт войну очередной пахан

Запомните, на всякий случай,
История нас ничему не учит.
Идёт в поход очередной пахан:
Великий Александр, Великий Чингисхан,
Великий Бонапарт, Великий Фюрер.
Страдает мир от ихней дури.
Но жить страшнее стало здесь,
Когда ракеты ядерные есть.
             *****
    Шутка 2464 Что снится крейсерам

Годами крейсера на верфи создают.
Уничтожают их за несколько минут.
Что снится крейсерам потом?
Не снится ничего… они металлолом.
              *****
     Шутка 2465 Не клеится

Мы с тобой в палатке, а костёр погас,
Ничего не клеится целый час у нас.
В рюкзаке бутылка. Я не пожалею
И её достану. Думаю, всё склеим.
               *****
     Шутка 2466 Как у тебя с женой

-Как у тебя с женой?
-Не каждый день.
-Ты разлюбил её?
-Нет, просто лень.
-Супругу это не тревожит?
-Супруга обленилась тоже.
              *****
     Шутка 2467 Между горем и радостью коробка конфет

Уже решил, что счастья нет,
Кругом сплошные неудачи.
Открыл коробочку конфет…
Все стало выглядеть иначе.
              *****
     Шутка 2468 В товарищах согласья нет

Когда в товарищах согласья нет,
У каждого свой интернет.
Хотя они формально рядом,
Но каждый там, где ему надо.
              *****
     Шутка 2469 На улице нам ночью нужен свет

На улице нам ночью нужен свет,
А днём при солнце, очевидно, нет.
На нашей улице он днём, и ночью
Или горит тогда, когда захочет.
              *****
     Шутка 2470 Скандинавская ходьба

Года растут, а силы тают,
Их только на ходьбу хватает.
Спасибо, сжалилась судьба:
Две палки, скандинавская ходьба.
И пусть смеётся иногда народ…
Старик на четырёх конечностях идёт.