Зима с весною вперемежку...

Макарова Наташа
Зима с весною вперемежку,
Не то зима, не то весна.
Одна стремится задержаться,
Другая гонит со двора.
Зима сурова, руки в боки,
Уж разгулялась вширь и вглубь.
Своё заснеженное царство
Преумножает там и тут.
Всё хороводит и шаманит,
Пуская вьюги и снега,
Запутывая все дороги,
Чтоб не добрАлась к нам весна.
Идёт весна не за горами
И дышит солнечным теплом!
И стаи пташек щебетащих
Уже горланят всем двором.
Весна стремится потихоньку
Подтаять снежные дворцы,
Добавить больше света, солнца,
Чтоб прилетели к нам скворцы.
Весна легонько ослабляет
Все проявления зимы,
И мелкий дождь идёт со снегом,
Чтоб смыть всё царство белизны.
То тут, то там вставляет шпильки,
Напоминая о весне,
Под локоток толкает зиму:
"На север, милая, к себе!"
Зима сердита, строит козни,
Ветрами хлещет по щекам,
Цепляет, держит все оковы,
Но дождик брызжет по глазам.
Уже заплакали сосульки,
И шапки с крыш скользнули вниз,
И первая капель проснулась,
И застучал, запел карниз.
Весна, как музыка в природе!
Весна взрывает звукоряд!
Повсюду пенье и журчанье,
Весёлый щебет, смех ребят.
Пускай расходится, бушует
Наша красавица - весна!
Как долго мы тебя все ждали,
Встречая солнышко с утра!

28.02.2023.
Макарова Н.Н.