Конь огнегривый

Виктор Болгов -Железногорский
КОНЬ ОГНЕГРИВЫЙ

Мне слышен топот конский, дальний…
С Корней славянских – вырос Зверь.
В права вошёл год изначальный.
И вновь зазвенькала капель!

Скачи, скачи, Конь Огнегривый!
А Златорогий Тур, прощай!
Да будет новый год счастливый!
Пожаром нас Конь не стращай!

Пусть будет грива твоя – светом
Надежды, разогнавшей мрак.
Скачи, скачи же Конь рассветов
И развивай гривастый стяг!

Скачи, скачи, конь своенравный.
От древних пращуров Руси.
Неси, неси нам мир бескрайний
И весть благую принеси!

От предков, русичей воскресших,
От Радомира и Христа.
Воспрянет люд, зло претерпевший.
И воцарится доброта!

01.03.2023.
С новым годом Огнегривого Коня по славяно-русскому календарю!