Ангел закрытый

Алексей Квятковский
Ангел обрюзг, поседел и состарился,
Скорчился в воронке.
Свобода слова - пустое слово,
Коль не прикрыт никем.
Если твой мир - островок чужеземный:
Стол, ноутбук, балкон.
Радуйся, Ангел, что помнишь, кем был
И что поставил на кон.
Что доказал-то?
Не вовремя выстрелил,
Вовремя не соскочил.
Теперь тебя рвут, как велит демократия,
Избранные палачи.
Всплакнет о тебе лишь один из тысячи,
Может, один из ста..
Но верю, коль знал бы,
Чем дело кончится,
Ты сделал бы точно так!