Свобода?

Асти Альбо
Проходят дни, недели, годы,
Рисуя новые холсты.
Я не сторонник новой моды -
В ней слишком много пустоты.

Тому виной людская похоть,
Жестокость, глупость, эгоизм.
Прискорбные слова: "всё плохо"
Звучат всё чаще, как цинизм.

Людей знакомых вроде много,
У каждого - не то пальто.
Уже неверующий в Бога
С вопросом к небу: "ну, за что?"

И к трём десяткам догорели:
Боль и усталость - часть самих.
А мы дожить до ста хотели!
Энтузиазм почти утих.

В своих заботах год от года
Крутился, как-то просмотрел,
Как драгоценная свобода
Перерастала в беспредел.