Сосульки

Александр Барышев 2
Весною погода прекрасна,
Длиннее, теплее деньки,
Мы в этот сезон так опасны,
Как в хищника пасти клыки

И есть острый верх, нету низа,
Дантистом мороз будто стал,
"Растит" нас из дёсен карнизов,
Похожих на страшный оскал.               

Никто не ответит вам точно,
Нам сколько отпущено дней,
С импланта трубы водосточной
Становится зуб всё длинней,

В поступках холодных не каясь
И было так множество раз,
От парадонтаза срываясь,
Не редко калечили вас,

Погода во всём виновата,
Нам каждой весной этот крест,
Кого не добили лопатой,
Тех кариес солнечный съест.