Догорает свеча, с ней трудов моих свет...

Аркадий Туманян 2
... много званых, а мало избранных.
Евангелие от Матфея

Догорает свеча, с ней трудов моих свет –
Отзовётся ль в потомке мой горестный след?..
Неизбежно одно лишь – времён повторенье:
Много званых пришло, да всё избранных нет.



***
Мы вписали строку в эту жизнь, и не зря –
Усмехнутся враги, позабудут друзья…
Но не зря и во сне мы не знали покоя –
Отсвет наш всколыхнётся в свече алтаря*.

*Алтарь (лат. Altarium} – жертвенник.