Таинства нить...

Аркадий Туманян 2
           РУБАИ избранное
Тучей тень под глазами любимой легла –
Это лето сгорает, прощаясь, дотла…
Дни в слезах и разлуке на осень похожи:
Всё дожди, да в печи подостывшей зола.


***
Ещё многое имею сказать вам;
 но вы теперь не можете вместить.
             Евангелие от Иоанна

Мы в предчувствии веруем: таинства нить
Нас иглою любви предназначена сшить…
Но к чему привели все старанья Портного,
До сих пор, как ни бьёмся, не можем вместить.


***
Кольцо завета, что всегда с тобой, –
Любви примета, камень горевой…
Теперь хоть сгинь – не утолить печали,
А без любви – хоть в омут головой.