Олег Таланов - Трактор Аркимел

Владисвет Горилкин
Олег Таланов – Член Союза писателей России.
Автор поэтических сборников «Звёздный час» и «Волшебство».
Печатался в поэтическом сборнике "Тамариск",
в сборнике поэтов, лауреатов поэтического конкурса
"С Тредиаковским в двадцать первый век"

           Реквием
      [Олег Таланов]

­­Любили мы культуры клуб -
Остался памятник средь клумб.
Укрыт решёткой сумрак плит -
Из камня Киров там стоит.

И помнит бег былых времён,
Когда, у елей, в сквере он
Стоял, в шинель свою одет...
Но лет былых и клуба нет...

И одиноки тополя,
Где перепахана земля.
На ней, скрывая арки мел,
Бульдозер реквием ревел.

Неужто быть осталось нам
Причастным к тем "похоронам"?
От клуба здесь по воле чьей
Остались стопки кирпичей?
                Олег Таланов

    ТРАКТОР АРКИМЕЛ

                Проходит по кладбищу трактор,
                И роет могилы ковшом.
                О чём говорит этот фактор?
                Что стали мы жить хорошо!
                Александр Сахнов

Клуб дыма вырвался из труб.
Мы так любили этот клуб!
Культура, семечки, любовь... -
Не хуже всех других клубов.
Какой-то "памятник средь клумб".
Дзержинский? Киров? Х.Колумб?
А если Киров, где шинель?
Фуражка от Коко Шанель...
"Стоит из камня"! Монолит!
Как в двадцать лет на всех стоит!
"И помнит бег" про те года -
У бега память хоть куда!
Проходит трактор Аркимел -
Он всех давно тут отымел,
И хочет землю распахать...
Аркимандрит, япона мать!
Загнулся тополь, дуб зачах...
Но стопки есть на кирпичах!
Хлебнём, заделаем косяк,
Чтоб клуб вовеки не иссяк!

.