Ландыш

Егор Козлов 815
У лазурной, у речной
Бирюзовой ленты
Пробудился мир большой
Под аплодисменты.

Пробудился с пеньем птиц
И дождём в апреле,
И у поля без границ
Вырос ландыш белый!

И, ускорив свой же шаг,
Я к нему помчался,
И крутой, седой овраг
Ямой показался!

И, стряхнув с весенних трав
Яркие росинки,
Их унёс я, все сорвав
Прямо у тропинки.

Взял с собой цветущий луг,
Всей весны раздолье,
И осталось поле вдруг
Голым в межсезонье…

Что любовь? Пройдёт опять,
Словно опыт прежний,
Не вернуть на волю вспять
Ландыш белоснежный…

Он засохнет, отцветёт,
Опадёт и сгинет…
А часы продолжат счёт –
Травы смоют ливни,

За рекой пройдут снега,
Отгремят морозы…
У родного очага
Пережду я грозы.

И когда с теплом весны
Защебечут птицы,
Из подземной глубины
Ландыш возвратится.

Он найдётся за рекой,
Всех цветов белее,
И, быть может, той весной
Буду я умнее…

25 февраля 2023