За Родину, За Сталина!

Виталий Иванов -Рохлин
Служили два бойца лихих
В одном подразделении, –
Задал вопрос один из них
Приятелю в сомнении:

— Отцы и деды шли на бой
За Родину, за Сталина, –
За что ж воюем мы с тобой,–
За дом родной – иль барина?

Второй ответил; — Знаешь, брат,
Солдат ты героичесий, –
Но уровень твой низковат
Морально-политический!

Воюем мы – не "против" ведь,
Мы тоже – "за", но суть ина:
И показал на рукаве
Шеврон: «За В.В. Путина!»*

* – На телеканалах "Россия" 1 марта 2023 прошёл сюжет об экипаже боевой машины «Штурм-С» группировки "Z", бойцы которого имеют соответствующую нарукавную нашивку.