***

Ира Царицына
       Закрыв глаза...

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Тебя я вижу, мой прелестник.
Ты Бога лучшее творенье,
Ты Солнца сын, ты счастья вестник.

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Я вижу глаз твоих сиянье.
Они две сказки,два везенья,
В них моря плеск, весны дыханье.

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Я чую губ твоих касанье.
Они нежны, как луч весенний,
Вином пьянят моё сознанье.

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Твой слышу голос незабвенный.
Он словно ветра дуновенье,
Один такой во всей Вселенной.

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Тянусь к рукам твоим горячим.
Я жажду их прикосновенья,
Они две тайны, две удачи.

Ведь я живу, когда лишь только,
Глаза закрою на мгновенье.
Ведь мы единого две дольки,
Ведь ты мой вдох, моё спасенье...