А сердце бьётся отчего?

Сергей Робберианов
Ты хочешь знать, чё дале будя,
Желаешь знать, как с усем быть:
Толпой идти на баррикады
Аль по течению поплыть?

Не надо ль сало перепрятать,
Снести кубышку в огород,
В юани перебросить евры...
Как там в ТВ? Про чё народ?

За годы жизни нажитОе
За те усе твои труды
Рискует разом провалиться
В невесть какие ТартарЫ.

Уже ты насмерть перепуган,
Кусок совсем не лезет в рот,
И долбит дятлом черепушку:
Как же Игипты в Новый год?

Где брать запчасти на Хёндая?
Купить ли водки про запас?
Черт подери такую долю!
Не пролететь бы в энтот раз.

Каво тако с кукухой, дядя?
Почё, моя, тако плетёшь?!
Бутыль поллитры в одно рыло -
Всё, чё при "ж..а", унесёшь!

Ишо не понял в свои лета,
К чему эт белый свет коптить?
Всё думал обойти соседа,
Подняться и, как люди, жить?

Ан-нет, друган, тако не выйдет.
Весь хлам тот на фиг не нужон.
Сказать тебе, чё точно важно?
Ты будешь шипко удивлён.

Из грязи в князи - оно можно.
Да только енто для чего?
Набив, хоть крабами, желудок,
На выходе ж одно - д...мо.

А потому - харэ лукавить.
Пока есть время - потрудись
Глаза поднять во небо сине,
И в мыслях к Богу обратись.

Число купюр Ему не важно
В твоей заначке потайной.
Ты в мире этом - проходимец
И с сейфом полным, и с сумой.

Ну, чё, не в тему пропаганда?
Несу незнамо про чаво?
Ответь тогда мне на простое:
А сердце бьётся отчего?