Ода тараканам

Георгий Булычев
Я не писал стихов о малых сих,
Обиженных людской молвою странною,
И вот теперь я посвящаю стих
Созданьям, что зовутся тараканами.

Обидно верить ветреной молве,
А службам ЖЭКа веришь ещё менее,
Ведь даже тараканы в голове
Заслуживают нашего почтения.

Я не знаток в искусстве и не сноб,
Не тележурналист с экрана вечером,
Но знаю ряд влиятельных особ,
Чьи тараканы даже в СМИ отмечены.

А как они гуляют, прусаки,
По городам, войною огорошенным,
По спичечной коробке у реки,
И по квартирам, что жильцами брошены!

Заслугам тараканов нет цены,
Пусть здравствуют они, красавцы рыжие!
Ведь даже после атомной войны
Мы все помрём, а тараканы выживут.

Для прусаков мне добрых слов не жаль,
Мне этот стих поднять до оды хочется,
И пусть его запишет на скрижаль
Разумно-тараканское сообщество