ШахмаТы и я

Владимир Зиник
Ведь отвечать ее формату- Важно.
И партию свою ведет умело.
Иначе МАТ В ТРИ ХОДА и вальяжно,
Закончится  игра осиротело.

Ты выжидаешь ХОД В ОДНУ КАЛИТКУ
И видишь свой ГАМБИТ, как победитель,
Она же спрячется в свою ,,улитку"
А ты ищи- свищи путеводитель.

КИТАЙСКАЯ НИЧЬЯ ни в твоих планах,
Твой почерк,ХОД, ЭТЮД,МИНИАТЮРА.
Она- Вселенная и дикая нирвана
И в жизни твоей
Важная ФИГУРА.

Фигура, декольте, осанка, ноги,
КАПКАН- ее глаза, в игре ловушка.
ОТКРЫТАЯ ИГРА, смотри...Ооо, боги....
Как медленно  рукой ведёт до ушка.

Такую очень  хочется  ОКУЧИТЬ,
Без боя взять, серьёзно  и без шуток.
И до весны со страстью ее мучить,
Игра идёт   меж нами - ПРОМЕЖУТОК.

Усилием собрался. Нужен РЕЙТИНГ!
АНАЛИЗ РЕТРОГРАДНЫЙ,  РОКИРОВКА.
А мыслями давно устроил петтинг,
Аранжировка, обстановка и ...стыковка.

Играет ли она сейчас  на поле?
ИСПАНКА, ИТАЛЬЯНКА?-
Партизанка!
Она же КОРОЛЕВА на престоле,
В любой игре  подтекст есть и изнанка.

Играет увлеченно и с азартом,
Соперница, покруче не найти.
Недюжим обеспечена талантом.
ОТЖАРЮ все равно, как ни крути!

24.11.22
Ирина Зиник.

P.S. ,,Отжарить"- это не то, что вы подумали. На языке Шахмат-
 "Отжарить"- это красивая, убедительная победа. Так то!)