Свет небес голубой

Елена Фанталова
Свет небес голубой
Одинокой берёзе
Дарит ранней весной
Пробуждения грёзы.

Шелк свисающих ветвей
Нежно слезы роняет,
Вблизи храма дверей
Легкий ветер играет.

Пост Великий. Канон
На вечернем молении,
У старинных икон
Протяженное пение.

Хора дивный распев
Светлый дух источает,
И душа просветлев
В его облаке тает.

1 марта 2023, среда Великого Канона Святого Андрея Критского.