Другу юности

Инна Аверина 3
 

Определённо, не твоя.
Но ты меня назвал любимой.
Я помню в пухе тополя,
В надежде взгляд - неоспоримый.
Что я ответила тогда
Мальчишке с карими глазами?
Любовь - ведь это не беда,-
И птичий крик повис над нами.
А может, птицы что-то знали...
Абсурдность слов и яд потерь?
Они порхали и кричали:
Ты ей не верь! Не верь! Не верь!
И пух летел, как наважденье,
Скрывая юношеский стыд.
Свершалось тонкое плетенье
Непониманья и обид.
Ты был обижен. Знаю. Помню.
Да разве в этом только суть?
И мы по-детски  молча, скромно
В любовь прокладывали путь.
*******************************

Не раз кружились в жизни стаи:
Подумай лучше - и отмерь.
Тебя с любовью вспоминаю
Ты мне сейчас поверь. Поверь.