Пенелопа

Ольга Беседина
Родной мой, любимый. Ты знаешь, нам много задано.
По каждому пункту бесчётная  важность дел.
Пока оглушают тебя солнцепёки с градами,
Пока ты не спишь, чтобы рядом не быть беде,
Я время свое замеряю тугими рифмами
И нотами прошиваю восход луны.
Упрямые волны грохочут, встречаясь с рифами,
Смывая с палубы совести грязь вины.
Пока твой корабль так далеко от пристани
И веки чугунные падают на глаза,
Я внемлю словам, что с Богом мы сможем выстоять,
Написанные кровью на небесах.
И как Пенелопа... Не зря Одиссею читали мне,
Когда я ребёнком в ночи не могла уснуть...
Я жду тебя, милый, пленённого злыми далями,
Как первые почки деревьев - свою весну.
А ты возвращаешься, солнцем, ветрами южными...
Так медленно, как умеешь. Как решено.
Я рифмы плету ночами. Седое кружево...
Походное веретено...
Пускай же твой парус не знает преград безмолвия,
Пусть станет троянским конём ваш солдатский долг.
И может быть, завтра земля уже будет новая,
Под пылью твоих сапог.
За слёзы прости, за любовь не прошу прощения-
Она своей нежностью топит зимы снега.
Итака проснулась и ждет твоего возвращения
К родным берегам.