На новом месте

Виктория Муринова
Не всегда первый, кто вам улыбнулся - друг,
Первый, кто встретил, часто не ваш круг,
Часто, пришедшие в гости, вам врут,
Есть у всех тайные мысли, все своё гнут,

Вы интересны тем, что можно у вас взять,
Нужны иногда для того, что можете вдруг дать,
Вдруг дружба с вами поможет успешней стать,
Подняться повыше, туда, где живёт знать,

Идущие рядом, бывают к вам очень лестны,
Смотрите внимательно, их выдают жесты,
Жесты не спрячут мыслей чужих тексты,
Не торопитесь всем верить на новом своём месте,

И, спустя время, проявится друг истинный,
Он принесёт тепло и поддержит вас искренне,
Тот, кому вы важны, для кого вы призваны,
Тот кому вы нужны, просто так, жизненно.