Мир просыпается

Людмила Трембач 2
Мир просыпается, голодный,
замерзший. Медленно встает.
И птица вешняя поет
так радостно и так свободно.

И солнце смотрит благосклонно,
и первоцветы - сквозь снега.
И реки рвутся к берегам,
их заливая неуклонно.

Приметы ранние весны
нас умиляют и тревожат.
Случится многое, быть может.
Мы все весной обновлены.

Как этот мир, что жизнь вдыхает,
чтоб надышаться ею всласть.
И эта солнечная страсть
весною дали наполняет.

И мы надеемся опять.
Опять на счастье и на чудо.
Хотя нам ждать его откуда...
И все же продолжаем ждать.