Четыре голубки

Светлана Осипова-Спева
Четыре голубки, четыре княжны
Юны и прекрасны, светлы и нежны.
Как кроток их взгляд без гордыни,
Доверчив, но тверд и поныне.

Достоинством полны простые сердца,
Чистейшие дочери, гордость отца.
 
Зачем этот сад так чудесно расцвел?
Над ними трагический ореол.
Их светлые души парят над землей,
Невинны, чисты и не спорят с судьбой.

Без ропота, твердо и честно глядят
На нас, на грядущих, спокоен их взгляд.
Голубок своих положил на алтарь
Отец. Богоизбранный царь.

Той жертвой святой искуплено зло,
Что в годы лихие на землю легло.
Чело их светло и прекрасно.
Тот подвиг не станет напрасным.

Та гибель прекрасных и юных княжон,
Как белых голубок полуденный сон.
Их светлые души над нами парят,
И слышит их каждый - и свят и не свят.

И молятся дети отца своего
За то, что любили сильнее всего -
За Русь, за святые обители!
Пусть мирно трудятся жители,
И будет им хлеб и подмога
На поприще данном от Бога.

7 января 2023