Сердце Великана 1, 2. zs с Альбиной Янковой

Мира Полянская
ЛИФЛЕТ http://stihi.ru/2023/04/01/3602

 Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/03/01/3007
 Марек Ружик - Лифлет "Врата ночного моря"


"Сердце Великана" 1


Мира Полянская 01.03.2023

Отхлынула мятежная волна.
Биенье сердца в каменном вазоне -
Идет корабль под звездным небом, стонет -
У великана жизнь всего одна.
Всего одна услада - слушать море.
С ракушками пустыми не поспорить.
Соленая слеза коснулась дна.
-------
Соленая слеза коснулась дна, 
Волна и ветер в первозданном хоре
Корабль держат в каменном затворе, 
Жизнь моряка всегда была трудна. 
Поможет Бог, как Он помог Ионе? 
Утихла сила в штормовом каноне, 
Отхлынула мятежная волна. 

Альбина Янкова   03.03.2023 03:03  


=======
Сердце Великана" 2


Мира Полянская 02.03.2023г.


Отхлынула мятежная волна.
Затишие на звездном небосклоне.
Прошел корабль священные врата,
а значит, он спасен, он не утонет.

Сокровище пещеры Великан -
"Нефритовое сердце дальних стран"
страдания пиратов успокоит.
-------
Страдание пиратов успокоит
Открытый в вечность каменный капкан
И этот шанс не каждому был дан.

Пусть океан в шторма печаль разгонит, 
Известна флибустьеров "доброта"-
В солёных брызгах счастье похоронит... 
Отхлынула мятежная волна. 


Альбина Янкова   03.03.2023 10:11  
.