Женщина-весна

Елена Лышковская
На весну-красну похожа женщина,
Вдохновленная большой любовью:
Настроенье очень переменчиво –
То улыбка, то нахмурит брови.

Под дождём всегда мелькают зонтики,
Словно брызги сочной акварели –
Не на островах найдёт экзотику
Женщина-весна в конце апреля.

Важное сокрыто в дамской сумочке,
Тяжела порой – как поднимает! –
Но поправит лёгким взмахом юбочку
И летит, как тёплый ветер в мае.

Аромат весны вершит фантазии –
То бросает вызов, то застенчива, -
Но всегда, при всём многообразии,
Красоту весне добавит женщина.