Как тяжело быть молодым...

Владимир Прохода
Как тяжело быть молодым,
Без Веры в Бога и Надежды,
Где нет доверия седым,
Где жизни нет, такой, как прежде...

Где ставит метки чёрный век,
Кипящий лживыми словами,
Где окровавлен белый снег,
Где врут себе пред образами...

Война где кличится святой,
Грядут большие перемены
И не прибегнуть к запятой,
Чтоб оградится от сирены...

Так тяжело найти свой путь
Им молодым, не оперённым,
Кто ищет в этой жизни суть,
В родимый край и мир влюблённым...


 П.В.М.    01.03.23г.