Солнцем налитые

Елена Лышковская
Всё было просто у Поэта:
Зима, весна и Божье лето,
И осени очарованье,
Татьяны нежное признанье,
И фразы, к месту, на французском –
То лёгкий флёр в контексте русском.
Не потому ль открытьем чудным –
Ах, обмануть порой нетрудно! –
Становится и русский дух,
Ласкающий, как душу, слух.
И катятся те золотые,
Как будто солнцем налитые,
Слова из пушкинской строки –
Прозрачны, искренни, легки…

(28.02.2023 г. Президент подписал ФЗ о государственном языке,
регулирующий в т.ч. употребление иностранных слов)