Воры

Вит Ассокин
Не от того, что век от пуза ели
в Великий пост, мы гибнем от вины
и, сколько бы запазух ни имели,
днесь остаёмся Истиной бедны –
но лишь за то, что с ближним не делили
дары благие свыше. Потому
да пребывает в огненном горниле
кто ест, не оставляя никому.
Но тот блажен, который даже ныне
от всех щедрот Господних дарит часть
благую всем, дерзая в Божьем Сыне
Небесных благ для каждого украсть
во имя Божье, чтобы Приговор
Творца был благ ему: 'Ты добрый вор –

1.03.2023