Наш вечер

Узлякова Ирина
Закат, янтарно-жёлтый и тревожный,
Опутал необъятный горизонт.
Ты снова грустен, гордый мой виконт:
Твой титул обуславливает сложность.

В очах оттенка штормового моря -
Мятежный свет и светлая печаль.
Какой неиссякаемый февраль
Царит в твоей душе, какое горе?

Давай зажжём задумчивые свечи,
Поставим блюз, и тени на стене
Пусть повторят наш танец. Меж теней
Заблудится и растворится вечер.

Промчится он и празднично, и праздно.
И где-нибудь в созвездии Креста,
Затеплится весенняя звезда,
Которая так мартовски прекрасна.