Жене своей и всем Славянам посвящаю

Владимир Вайчукас
Стучала Муза долго в дверь,
но ей не открывал,
и лишь пустил её теперь,
когда в душе открыт портал...

На площади и в клубах двух,
с женой с начала века,
присутствовал наш с Музой дух,
работали... два человека...

Черту вам эту подвели,
работая бывало, и в оврале,
мы никого не подвели.
мероприятий не срывали.

Коль заболел один из нас,
другой крыло подставит,
и фирма наша - "Вайчукас",
всё выровнит,  исправит...

Кто посещал театры,
тот понимает цену,
живых всех декораций
во всю громаду сцены.

Сейчас проекторы включить,
в компьютер флешку вставить,
эпоху можно отключить,
на свалку нас отправить...

Работали усердно,
не ждали мы подвоха,
конечно и наверно
мы не достигли классиков,
закончилась эпоха,
эпоха Вайчукасиков...

И напоследок крик души
сказал мне:"... ты стихи пиши..."

И вот встаю в Пегаса стремена,
и Стержень Сути,
я устремляю в Вечность Времена...
Прозрачность вам даю,
взамен всей мути...

Для всех славян картину создавал,
О чём в картине кисти мечут?
И пусть здесь вклад  мой очень мал,
вернуть хочу - названья речек...