Когда тоска сгрызёт меня...

Геннадий Штраус
Когда тоска сгрызёт меня,
Как мышь сгрызёт кусочек хлеба,
Я вспомню зачинанье дня
И ширь безоблачного неба.

Когда мой труд сжуёт меня,
Как зуб у старой шестерёнки,
Я вспомню окончанье дня
И запах пота - злой и горький...