Первый день весны

Зинаида Артемьева
Сегодня первый день весны,
Пусть даже календарной.
Зима ещё покажет нам,
Свой нрав такой коварный.

Снег потемнел уже осел,
Ещё мороз кусается,
На к нам уже спешит весна
И солнцем улыбается.

Сосульки плачут за окном
И солнце бьёт ,сквозь шторки.
А на заборе кот с котом,
Устроили разборки.

На яблоне воробышки,
Чирикают азартно
И чистят свои перышки.
Ну вот , дождались марта!

Вот март настал и будут в нем:проталинки и лужицы
От воздуха весеннего,
Пусть голова закружится!

И будут в нем подснежники,
С весною поздравления
И очень по-весеннему,
С улыбкой настроение.