Вы видели кузнечика...

Евгений Парамонов 2
Вы видели кузнечика? - не видели!
Он шёл на эшафот в зелёном кителе:

Две шпаги в ножнах стыли по краям,
в седле, как бог, сиял Омар Хайям,

И плотное забрало, как таран,
навстречу генетическим ветрам

Дробилось о полуденные брызги,
сгорающие в прах в слоёном списке...

В румяном спектре прела стрекоза,
а я смотрел кузнечику в глаза -

В нагие сны ровесника Пангеи...
Вы видели глаза его? - вы гений!

                2015г.