Проклятье жён и матерей

Алексей Фотиадис
Это не где - то во Вьетнаме ,
Это сегодня рядом здесь,
Сто лет без четверти "цунами",
Вновь бойни мира злая весть.

Но в чем же дети виноваты ,
За что им выпал жребий тот?
Дневные не слышны цикаты,
Крик ужаса им кривит рот.

И кровь невинного созданья
Вновь наполняет океан,
Бури несут в дома страданья,
Уж не вином, а ею пьян.

О ЧЕЛОВЕК! Венец творенья!
Зачем ты выбрал жребий сей,      
Подвергнув душу отчужденью,
Мозг говорит тебе: "Убей!

Не забывай, что бумерангом
Не на тебя, так на детей,
Настигнет ненависть мустангом.
Проклятьем жён и матерей ..."