Шаги

Вит Ассокин
Христе! Твой храм почти разрушен мной
всего-то за неполные полвека.
И превращаюсь я из человека
Небесного опять во прах земной.
И не скажу, мой Бог, предал бы вновь
Тебя я ныне первой твари встречной:
ведь у Тебя – Глаголы Жизни вечной
и Истинная к немощным Любовь.
Поэтому смотри, как я блажу
избитый на обочине дороги:
'мне нужен Ты!' Проходят мимо боги.
Проходит всё. Во прахе я лежу.
И мерзость запустения вокруг.
Но слышу я шаги Твои, мой Друг –

1.03.2023