Чаинки

Йо Та
ЧАИНКИ

Photo by Yota ©

Метель забьется под закатанный рукав
Как будто искусившись силой жизни
И кожа станет бескорыстней
На миг себе по дурости солгав

Последняя метель для многих наших
Чаинками в парадном лик усеет
Так, что проявится на нем Кассиопея
Поверх как будто траурным авансом исхудавших

Скул, скомканной щетины хорошиста
«Еще чуть-чуть — и можно брать билет на юг»
Сболтнулось в откупоренный бурдюк
Под свист предупредительного «Чисто!»

Еще чуть-чуть — и превратится в миро слизь
Как будто не было падения Эдема
Как будто мытарства земные — теорема
Он не услышал запоздалое «Ложись!»


март 2023