Я свою весну потеряла

Евгения Богацкая
Я свою весну потеряла
в мягкой нежности одеяла,
где-то между снегами зимними,
не заглянет первыми ливнями.

Где-то между землёй и воздухом,
в измерениях между звёздами,
на границе богатства с бедностью,
в старых книгах под пыльной седостью,

Из зимы нет иного выхода:
стать теплом последнего выдоха,
стать под снегом замёрзшим семенем,
раствориться в февральской темени.

День растёт, как телёнок к вымени,
тянет губы к теплу весеннему.
Кто бы мне срок мой зимний выменял
до Господнего Вознесения.

Я свою весну потеряла
между кольцами старого дерева.
Помяни, сколько было отмерено
от рождения до финала.