Трусость можно лечить

Давыдов Александр Станиславович
Есть юнцы, коим Родина не дорога,
Их гражданственность низко провисла.
Они ищут и слушают речи врага
Вопреки даже здравому смыслу.

То, что стержня в душе нет у них своего,
Оправдать не способна безусость.
Разговорами, что не нужна СВО,
Прикрывают обычную трусость.

Им оплотом бы Родины-матери стать,
Твёрдо помнить о наших победах
И отвагой и доблестью ярко блистать,
А не грязнуть в проблемах и бедах.

Трусость - это, конечно, большая беда,
Но рецепт есть надёжный, от предков:
Можно разом её излечить навсегда,
Полюбив свою Родину крепко.